Создатель уникальной живописной техники на «черном полотне» впервые посетит Одессу со своим масштабным проектом «Тайна Черного полотна» и подарит одесситам и гостям города особую возможность сопричастности к творению истории современного искусства.

Выставка фотографий и живописи в 2019 году — первая в родной Украине для чешского мастера Александра Онищенко. Его фирменные «черные» полотна уже по достоинству оценили Чернигов и Киев, Одесса – пока в предвкушении.

Немного об истории авторской техники:
С 1989 года Онищенко использует имприматуру (цветная тонировка поверхности уже готового белого грунта), то есть, пишет на прокрашенном полотне — исключительно черного цвета.
Это изобретение является лейтмотивом творчества художника. Такой стиль углубляет акцент на сюжетной линии изображения, подчеркивает детали и дарит работам особую атмосферу. А главное — стимулирует автора экспрессивно и стремительно работать над картиной, что придает ей особый эмоциональный шарм и делает стиль неповторимым.
Пишет Онищенко мастихином, то есть шпателем, поэтому его работы такие рельефные, экспрессивные и живые. В связи с такой техникой, Александра называют неоэкспрессионистом нашего времени.

На выставке представлена не только живопись, но и авторская фотография Александра.

Проект можно посетить с 4 по 20 августа в Одесском музее западного и восточного искусства.
Билет: 40 грн

Пушкинская, 9
+380 63 314 20 56